Frische Linien der Schnur nach gezogen. Zwischen die Pfosten wird ein weiß-rotes Netz gespannt. Getränke, Grill und Biertischgarnituren werden hinausgetragen. Langsam vorbeispazierende Beobachter stellen flüsternd fest, dass wohl bald das erste Spiel anstehen müsse.

Die Vorfreude war riesig, nach fast drei Monaten Winterpause sollte endlich die Rückrunde beginnen. Entsprechend furios begann die TSG. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Lukas Wieland die erste Großchance, scheiterte jedoch am Gästetorwart. Es gelang den Gastgebern auch im weiteren Spielverlauf den Gegner zu dominieren. Otto Philipp kam einige Male aus aussichtsreichen Positionen zum Abschluss, vergab jedoch stets. So sollte es bis zur 36. Spielminute dauern, ehe Moritz Walther einen Abpraller sehenswert per Direktabnahme zum längst überfälligen 1:0 im Tor unterbrachte. Wer jedoch meinte nun würden die Gäste unter dem Druck der TSG zusammenbrechen, sah sich schnell getäuscht. Nur drei Minuten nach der Führung gelang dem SC Steinbach – Comburg II, infolge eines unnötigen Ballverlustes, der 1:1 Ausgleich. Nun ging es Schlag auf Schlag! Winterneuzugang Ebrima Jasseh erzielte nach einer Flanke von rechts, welche am Pfosten abprallte, ebenfalls sehenswert per Direktabnahme das wichtige 2:1 noch vor dem Pausenpfiff. Auch nach Wiederanpfiff dominierte die TSG die Gäste nach Belieben. Nach einer Balleroberung von Moritz Walther erzielte Otto Philipp das 3:1. Wenig später erhöhte erneut Ebrima Jasseh nach einem Eckball auf 4:1. Einen zugegeben etwas schmeichelhaften Strafstoß verwandelte Florian Wagner in der 71. Spielminute zum 5:1. Das Spiel schien entschieden. Was nicht entschuldigt, dass die TSG kurzeitig das Verteidigen völlig einstellte. Vom Mittelkreis dribbelten die Gäste in aller Ruhe bis vor Torwart Tobias Radzium, welcher den Gegentreffer nicht mehr verhindern konnte. Das 5:2. Trainer Dragan Djurdjevic reagierte umgehend. Mit Fabian Stirn, Marius Kerker und Hagen Philipp brachte er drei frische, offensive Kräfte. Die Joker stachen! Nach einer flachen Flanke von Marius Kerker, schob Stirn zum 6:2 ein. Nur eine Minute später fand eine wunderschöne „Bananenflanke“ des überragend aufspielenden Benjamin Dimmler den Kopf von Otto Philipp, welcher für den 7:2 Endstand sorgte.

Man of the Match:
Benjamin Dimmler

Für die TSG spielten:
Tobias Radzium, Benjamin Dimmler, Florian Wagner, Sebastian Brönner, Moritz Jungwirth, Dragan Djurdjevic, Kirill Manoschkin, Jonathan Goes, Otto Philipp, Hagen Philipp, Fabian Stirn, Moritz Walther, Ebrima Jasseh, Marius Kerker und Lukas Wieland

Trainerteam:
Dragan Djurdjevic, Timo Bauer

Vorschau: Am Sonntag dem 13.03 spielt die erste Mannschaft der TSG Waldenburg um 15:00 Uhr Zuhause gegen die SGM Hohebach II / Rengershausen II. Wir freuen uns über viele Zuschauer!